Lui si lamenta sempre che sono troppo premurosa, troppo ciaciona, meridionale - come dice lui - ma poi quando si trova davanti i manicaretti, mangia eh!? mica si tira indietro! Lui non si rende conto, è ormai troppo viziato, se ne è accorta anche sua madre!
Colgo l'occasione per lasciarvi la ricetta, casomai v'andasse di farla:
Poi per i più golosi, la si può anche farcire con panna montata o se siete come Nathan al top della golosità si può richiedere alla propria Cenerella Ciaciona: "ma a me piace la crema al mascarpone?! non si può farcire con quella?"
Ora bisogna essere proprio innamorate come me per andare, alle 21,30 di sabato sera, dopo un travolgente e ansiogeno film - Cous Cous - nell'ipermercato di un centro commerciale a comprare uova, mascarpone e panna per poter accontentare il proprio Principino! Non contento il ragazzo viziato ha visto bene di chiederne una da portarsi nel Regno-montano-di-Planet, per la colazione del lunedì mattina!
Della serie gli dai un dito e si prende il braccio.
Ottima farcitura.
Ma la volete sapere come è andata a finire?
Siamo andati al Pranzo della domenica della Grande Casa Francese e la Mamma Francese ne aveva fatta una terza di schiacciata alla fiorentina, che però, smacco alla mia golosa professionalità, era molto più soffice e alta della mia. Mi sono accorta di non aver montato le chiare a neve! La fretta, una svista, l'amore! Ma forse forse è andata meglio così, piatta piatta come è venuta, la schiaccia da asporto, è entrata precisa nella sacca da viaggio di Nathi.
È con lui sull'Eurostar, tra poco saranno a Milano, ma mi sa che non ci sarà più il prossimo sabato, quando sarò io a salire a Nord, e lo farò per una breve vacanza di una settimana. Non vedo l'ora!
Schiacciata alla fiorentinaOra di solito la si guarnisce con lo zucchero a velo disegnandovi un giglio di Firenze sopra, e questa è la presentazione più semplice.
Ingredienti:
- 4 uova
- 400 gr farina
- 300 gr zucchero
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/4 bicchiere di liquore (io ci metto un buon rum)
- 1 arancia spremuta
- buccia di 2 arance grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
Preparazione:
Separare gli albumi dai rossi, montare a neve i primi e lavorare i rossi con lo zucchero, aggiungere piano piano gli altri ingredienti. Io metto tutto nel robot da cucina, nell'ordine rossi e zucchero, farina, olio, latte, liquore, arance, spremute e grattugiate, lievito e sale. Incorporare gli albumi delicatamente, per non farli smontare. Mettere il tutto in una grande teglia da forno e informate a 180° per 30 minuti.
Poi per i più golosi, la si può anche farcire con panna montata o se siete come Nathan al top della golosità si può richiedere alla propria Cenerella Ciaciona: "ma a me piace la crema al mascarpone?! non si può farcire con quella?"
Ora bisogna essere proprio innamorate come me per andare, alle 21,30 di sabato sera, dopo un travolgente e ansiogeno film - Cous Cous - nell'ipermercato di un centro commerciale a comprare uova, mascarpone e panna per poter accontentare il proprio Principino! Non contento il ragazzo viziato ha visto bene di chiederne una da portarsi nel Regno-montano-di-Planet, per la colazione del lunedì mattina!
Della serie gli dai un dito e si prende il braccio.
Crema di mascarpone per 1/2 schiacciata alla fiorentina:Montare a neve la chiara, lavorare a nastro il rosso con lo zucchero, incorporare al mascarpone e alla panna montata.
- 1 uovo
- 100 gr di panna fresca
- 100 gr di mascarpone
- 1 cucchiaio di zucchero
Ottima farcitura.
Ma la volete sapere come è andata a finire?
Siamo andati al Pranzo della domenica della Grande Casa Francese e la Mamma Francese ne aveva fatta una terza di schiacciata alla fiorentina, che però, smacco alla mia golosa professionalità, era molto più soffice e alta della mia. Mi sono accorta di non aver montato le chiare a neve! La fretta, una svista, l'amore! Ma forse forse è andata meglio così, piatta piatta come è venuta, la schiaccia da asporto, è entrata precisa nella sacca da viaggio di Nathi.
È con lui sull'Eurostar, tra poco saranno a Milano, ma mi sa che non ci sarà più il prossimo sabato, quando sarò io a salire a Nord, e lo farò per una breve vacanza di una settimana. Non vedo l'ora!
4 commenti:
E' arrivata a casa, la schiacciata, sana e salva. Nemmeno sballottata nella corsa nel sottopassaggio di Milano Centrale, visto che l'Eurostar (miracolo!)è entrato in stazione in orario.
...e meno male che La Poderosa aveva i fari spenti! :-)
ma è viziatissimo!!!! quasi come la sottoscritta con tino cuciniere, che se fosse per me ordineremmo pizza tutti i dì!!!
per fortuna sono ben assortite ste coppie, se no sai che spreco se la francese e tino fossero fidanzati tra loro???
;-)
...che la pizza a me poi mi lievita nello stomaco e non mi lascia dormire
eh sì, ci è andata bene, panz!
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