domenica 2 dicembre 2007

Langa


Se non fosse per la foschia che nasconde i contorni, la veduta sui comuni del Barolo riempirebbe l'attesa che ancora mi tiene in sospeso.

Piazza Castello, alla Morra, è il balcone sulle Langhe. Da qui mi affaccio a respirare l'umidità di questo sabato mattina.
Giungervi è stato un soffio. Per la Francese la strada è più lunga.
Un tavolo ci aspetta in frazione Annunziata.
La Langa in questo weekend.
E non solo.
Con lei, fra poco, una coppia di amici toscani.
Con noi, domani, una coppia di valdostani.
E poi altri amici in fondo al Piemonte. Due giorni di chiacchiere e tavolate.
Se non fosse per la nebbia vedrei correre le colline e snodarsi i filari. Vedrei i paesi sulle alture, lascerei scivolare gli occhi lungo i declivi.

Qui intorno solo silenzio e la solitudine della mia attesa che svetta su queste terre.
Tra poco la Francese con me. E il sipario si alzerà ancora, davanti a una nuova scenografia.

10 commenti:

nonsisamai ha detto...

e poi?? :)

Anonimo ha detto...

che bel fine settimana amore! troppo breve... troppo!

questo è l'incipit, mi sembra di capire che il lavoro duro, di dettagliata e logorroica descrizione ;-) tocchi a me!

Anonimo ha detto...

... per la parte enogastronomica direi di sì :-)

sonia ha detto...

Forza Francese, foto e racconti! Siamo in attesa!
sonia

Anonimo ha detto...

si!si!
giuro che non batto la fiacca, ci sto già pensando...
diciamo che è un pensiero costante, un tarlo quasi...

quasi come il bruciore di stomaco che mi porto dietro da ieri! :-)

pipipi
e poi qualcuno sostiene che è la cucina toscana quella pesante... tsè!

Anonimo ha detto...

se io avessi mangiato in versione toscana la quantità di cibo piemontese che s'è ingoiato in questo weekend
ora non sarei qui a raccontarlo!
giuro

Anonimo ha detto...

diciamo che i tuoi 4 stomaci valdostani - in simbiosi con i bovini - hanno più enzimi piemontesi che toscani...

Anonimo ha detto...

davvero!
te tu c'hai ragione
'un so'mmia adeguato allo speziato!
fanno eccezione la pe'ora e la bistecca chianina. slurp!

e i biscottini di pratho che fai te
e la panna 'otta della tu' mamma.
e i' vino de' frescobarrrrdi


dimentico quarchecosa?

Anonimo ha detto...

lo vedi che è solo un pregiudizio pregiudizievole il tuo!!!

1) il toscano non è speziato, se si esclude il pepe... nobile e ricca tradizione di quando nella Signoria giungevano mercanti di tutto il mondo...
2) la tua lista è lunghissima!! mangi tutto!! ... ma... hai lasciato fuori il cinghiale del Muto!! papapa!

Francesca Palmas ha detto...

mi sembri un cavaliere picaresco...

mille baci :)

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